Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9073 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Уверенный перезапуск членов EMECA

Уверенный перезапуск членов EMECA

12.11.2021

csm_EMECA_GA_with_Eric_Philippart_9c3e6a72ab.jpg

Члены Европейской ассоциации крупных выставочных центров EMECA снова в деле. После того, как выставкам в Испании было разрешено возобновить свою работу уже в мае, а в Италии - в июне, у всех остальных членов EMECA появились плотные графики на осень и начало следующего года, чтобы восстановить отложенные или отмененные мероприятия в дополнение к обычным запланированным мероприятиям.

Национальные и европейские выставки работают нормально, восстановление международных торговых ярмарок происходит медленнее, поскольку экспоненты и посетители ключевых зарубежных рынков по-прежнему не могут присутствовать на них. Что касается ожидания полного восстановления бизнеса до уровня, предшествующего пандемии, то даты сильно различаются: многие ожидают, что полностью вернутся к 2023 году, в то время как другие заявили о 2024 или даже 2026 году, отчасти из-за выставочных циклов.

Впервые с момента начала пандемии ассоциация собралась очно на общем собрании в Jaarbeurs Utrecht. «Это знаменует момент активного возобновления деятельности всех наших членов, и этим EMECA дает понять, что ничто не может заменить личные встречи», - заявил президент EMECA Рикард Сапатеро.

Период пандемии, когда количество выставок снизилось на 75% в 2020 году, означал резкое сокращение расходов для всех участников, которые сталкиваются с различными практическими и стратегическими проблемами и реструктуризацией. Приглашенный спикер Эрик Филиппарт, старший эксперт Европейской комиссии из DG GROW, сообщил о поддержке сектора, оказываемой на европейском уровне для смягчения последствий пандемии, и объяснил, как формируется политика, чтобы установить цели для перехода к зеленым и цифровым технологиям в экосистеме путешествий и туризма, за которой последуют все остальные экосистемы.

Несмотря на то, что все члены EMECA увеличили количество цифровых предложений и услуг для отраслевых сообществ, которые они обслуживают своими выставками, сильное физическое восстановление показывает, что пандемия укрепила бизнес-модель, и ассоциация заявляет: «Цифровые услуги существуют, чтобы остаться и очень полезны. в области передачи знаний, но подтверждено, что нетворкинг, новый бизнес и создание доверия среди деловых партнеров в Интернете менее успешны».

Члены EMECA видят себя готовыми к запуску ряда новых выставок в 2022 году.

CIMUNITY.COM

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад