Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9089 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

169-я Генеральная ассамблея BIE

169-я Генеральная ассамблея BIE

24.12.2021

GA.jpg

Международное бюро выставок (BIE) провело 169-ю сессию Генеральной ассамблеи 14 декабря 2021 года в режиме видеоконференции. Делегаты, представляющие 170 государств-членов BIE, приняли участие в онлайн-встрече, на которой были представлены отчеты о ходе текущих и предстоящих выставок, презентации кандидатов на участие в Всемирной выставке «Экспо 2030» и «Специализированных выставках 2027/28», а также выборы в комитеты и президентство BIE.

Всемирные выставки

Организаторы Expo 2020 Dubai, которое открылось для публики 1 октября 2021 года, представили Генеральной Ассамблее обзор открытия выставки и ее первых двух с половиной месяцев. В видеообращении генеральный директор Expo 2020 Dubai Reem Al Hashimy отметила, что Expo, которую на данный момент посетили более 6 миллионов человек, - это место, где «мир прямо сейчас делится историей солидарности, гуманности, новой надежды, и непреодолимого оптимизма». Манал Аль-Баят, главный специалист по взаимодействию, подчеркнула «вдохновляющий» дух сотрудничества, который позволил успешно провести «невероятный праздник человечности и солидарности перед лицом многочисленных препятствий». Кроме того, она подчеркнула влияние мероприятий и программ Expo как движущих сил физического и виртуального посещения. На месте в первые два месяца Экспо было проведено более 10 000 мероприятий, а число онлайн посещений достигло 28 млн.

dubai-1.jpeg

Генеральная Ассамблея также заслушала обновленную информацию о следующей всемирной выставке Expo 2025 Osaka Kansai. Посол Expo 2025 Садаюки Сакакибара и заместитель генерального секретаря организатора Manatsu Ichinoki проинформировали делегатов о прогрессе на объекте, отметив, что строительство павильонов должно начаться весной 2023 года. Они подчеркнули тот факт, что павильон Японии на Expo 2020 Dubai предлагает посетителям предварительный просмотр следующей Всемирной выставки и повышает международный интерес к участию, поскольку на данный момент свое участие подтвердили 67 стран. Кроме того, генеральный комиссар выставки Кодзи Ханэда сделал свою первую презентацию для государств-членов BIE с момента своего назначения правительством Японии и подчеркнул актуальность темы «Создание общества будущего для нашей жизни» в постCovid-19 мире - это жизнеспособное и устойчивое общество будущего.

osaka-bis.jpg

Поскольку список кандидатов на Всемирную выставку Expo 2030 закрылся 29 октября, Генеральная Ассамблея стала первой возможностью для всех пяти кандидатов - Республики Корея, Италии, Украины, Саудовской Аравии и России - представить свои проекты Генеральной Ассамблее.

Республика Корея была первым кандидатом на Всемирную выставку Expo 2030, который представил странам-членам свой проект для города Пусан. После вступительного слова председателя заявочного комитета Ким Ён Чжу, посла по экономике и торговле Ю Мён Хи обсудил общие цели проекта Expo, а мэр столичного города Пусана Пак Хон Чжун подчеркнул энтузиазм кандидатуры Пусана. Министр торговли, промышленности и энергетики Мун Сон Ук подчеркнул программу преобразований, связанную с проектом Expo, и, наконец, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин высказался за проект кандидатуры с темой «Преобразование нашего мира, движение к лучшему будущему».

busan.jpg

Делегация Италии представила проект на организацию Всемирной выставки Expo 2030 в Риме по теме «Люди и территории: восстановление городов, интеграция и инновации». Генеральный директор Кандидатуры Джузеппе Скогнамиглио представил проект, уступив место министру иностранных дел и международного сотрудничества Луиджи ди Майо, который подчеркнул важность предложенной темы и ее связи с историей и будущим Рима. Председатель Кандидатуры посол Джампьеро Массоло подробно остановился на основных целях проекта Expo, а мэр Рима Роберто Гуальтьери особо остановился на характеристиках города и его целях на будущее.

rome.jpg

Представляя украинский проект по организации Всемирной выставки «Экспо 2030» в Одессе, Юлия Свириденко, первый вице-премьер, министр экономики познакомила с предложенной темой «Возрождение. Технологии. Будущее», обращая внимание на акцент на кандидатуре Экспо на роль человечества в технологиях будущего. Михаил Федоров, вице-премьер, министр цифровой трансформации, затем подчеркнул актуальность темы с точки зрения цифровой трансформации Украины, а ученица театрально-художественного училища Карина Кардаш поделилась своими впечатлениями об Одессе, ее родном городе, и о том, почему она считает Одессу подходящим местом для встречи со всем миром.

odesa1.jpg

Кандидатуру Саудовской Аравии на Всемирную выставку Expo 2030 в Эр-Рияде представил Его Превосходительство Фахд Аль-Рашид, генеральный директор Королевской комиссии Эр-Рияда. Государствам-членам были представлены трансформации Саудовской Аравии и то, как проект Expo 2030 и его тема «Эра перемен: ведущие планету к дальновидному завтрашнему дню» увязываются с долгосрочной стратегией страны. Г-н Ар-Рашид рассказал о прошлых, настоящих и будущих планах Эр-Рияда и сказал государствам-членам, что проект проведения Всемирной выставки соответствует DNA города и его планам развития в соответствии с амбициями и видением его руководства.

riyadh.jpg

Российская делегация выступила последней, представив делегатам BIE проект организации Всемирной выставки Экспо 2030 в Москве под девизом «Прогресс человечества: общее видение мира гармонии». Исполнительный директор Заявочного комитета Александр Чернов представил премьер-министра Михаила Мишустина, который подчеркнул национальную поддержку проекта. Тему обсудили с Аркадием Дворковичем, председателем Фонда «Сколково» и Еленой Гагариной, генеральным директором Музеев Московского Кремля, после чего последовали презентации главы Европейского офиса Заявочного комитета Анны Копенкиной и заместителя министра промышленности и торговли Алексея Груздева.

moscow.jpg

Специализированные выставки

Что касается Specialized Expo 2027/28 , представитель Испании в BIE проинформировал Генеральную Ассамблею, что его правительство намеревается представить BIE письмо-кандидатуру для организации специализированной выставки в Малаге в 2027 году на тему «Эра урбанизации: к устойчивому городу».

Соединенные Штаты - пока единственный кандидат на участие в Specialized Expo 2027/28, список кандидатов должен быть закрыт 28 января 2022 года - представили свой проект по организации Specialized Expo 2027 в Миннесоте. Презентация включала видеообращение государственного секретаря Энтони Блинкена, а также губернатора Миннесоты Тима Уолца, лейтенант-губернатора Пегги Фланаган и мэра Блумингтона Тима Бусса. Предложенная тема выставки «Здоровые люди, здоровая планета: благополучие для всех» была развита Джоном Станочем, президентом и главным исполнительным директором Заявочного комитета, и Джо Ли, генеральным директором Hazelden Betty Ford.

minnesota.jpg

Выставки садоводства

Для выставок садоводства, предстоящая Floriade Expo 2022 Amsterdam-Almere- была представлен государствам-членам в последний раз перед тем, как он откроется для публики 14 апреля 2022 года. Генеральный директор Организатора выставки Ханс Баккер и заместитель генерального директора Йоэль Шуллер предложили предварительный просмотр содержания выставки, включая экспонаты, относящиеся к Теме «Растущие зеленые города», а также художественная и культурная программа. Государства-члены были проинформированы о том, что планируются различные сценарии распространения COVID-19, чтобы можно было принять соответствующие меры в зависимости от меняющейся ситуации. Глядя на период после выставки, Ханс Баккер далее подчеркнул твердое и мягкое наследие выставки Floriade Expo 2022, в том числе кампус Флево на территории и зеленую инфраструктуру, а также длительное образовательное воздействие тематических выставок на посетителей.

almere-1.jpg

Государства-члены также были проинформированы о ходе подготовки следующей выставки садоводства - Expo 2023 Doha Qatar. Шейх Али бин Джассим Аль-Тани, посол Катара во Франции, подчеркнул приверженность Катара Expo и направил приглашение всем странам-членам BIE принять участие в Expo 2023 Doha. Генеральный секретарь Организатора выставки Мохаммед Али Альхори объявил, что основные строительные проекты должны быть завершены к середине 2022 года, продемонстрировав предварительный обзор прогресса, достигнутого на площадке, включая ландшафтный дизайн, выставочный центр и ключевые объекты. Что касается темы «Зеленая пустыня, лучшая окружающая среда», г-н Алькхори добавил, что проводится детальное исследование для дальнейшего развития тематической программы и поддержки интерпретации темы участниками.

doha-bis.jpeg

Международная выставка Triennale Milano

Вместе с 23-й Международной выставкой Triennale Milano открывающейся менее чем через шесть месяцев, Организаторы представили Генеральной Ассамблее обзор подготовки. Президент Triennale Milano Стефано Боэри и международный координатор выставки, Laura Maeran, указали, что страны, музеи и проектные институты со всего мира внесут свой вклад в XXIII Triennale, и что на нем будет представлена специально заказанная выставка Voices of Africa. Куратор тематической выставки Эрсилия Ваудо сделала предварительный обзор темы «Неизвестные неизвестные. Введение в тайны» будет интерпретирована с учетом того, что эта выставка сформирует «ядро архипелага» проектов, составляющих общую Международную выставку.

triennale-bis.jpg

BIE

Были проведены выборы в Президиум Генеральной ассамблеи BIE, а также определен состава каждого из четырех комитетов BIE, и их председателей. С полным списком членов каждого комитета можно ознакомиться здесь .

Джай-чул Чой (Республика Корея) был переизбран Председателем Генеральной Ассамблеи сроком на два года. Ален Бергер (Франция) был переизбран президентом Исполнительного комитета, Патрик Веркаутерен Друббель (Бельгия) был избран президентом Комитета по правилам, Патрик Шпехт (Германия) был переизбран президентом Административно-бюджетного комитета, а Мурагер Сауранбаев ( Казахстан) был переизбран Президентом Комитета информации и коммуникаций.

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад