Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9209 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Конференц-центр Куала-Лумпура предлагает полезные овощи, выр...

Конференц-центр Куала-Лумпура предлагает полезные овощи, выращенные на крыше

30.08.2022

В  Конференц-центре Куала-Лумпура (Малайзия), в соответствии с постоянными усилиями по обеспечению устойчивого развития, направленными на сокращение выбросов углекислого газа и обеспечение здоровой пищей делегатов и гостей совещаний и мероприятий, собирают первый урожай с гидропонной фермы на крыше.

2.jpg

Алан Прайор, генеральный директор конференц-центра Куала-Лумпура, радостно собирает первую партию салатов, выращенных на крыше, а Лиз Джасри, директор Green Attap, ценит значимый момент

Центр KLCC в партнерстве с The Green Attap, компанией, занимающейся решениями для городского хозяйства, базирующейся в Куала-Лумпуре, создал и обслуживал ферму на крыше. Движимая страстью к здоровому и устойчивому образу жизни, компания Green Attap была основана двумя матерями-одиночками с целью обеспечить детей продуктами питания, не содержащими пестицидов. 
«Green Attap — идеальный партнер, который поможет нам в этой инициативе, поскольку мы едины в наших целях и видении устойчивого развития», — сказал Алан Прайор, генеральный директор Центра.
«Устойчивое развитие является для нас основным направлением бизнеса. У нас есть целевая группа, которая постоянно ищет способы максимизировать наши усилия по сокращению углеродного следа и устранению последствий изменения климата. В рамках этого ферма на нашей крыше — это наша последняя разработка, и мы с нетерпением ждали первого урожая и доставки этих свежих овощей без пестицидов с нашей крыши прямо на тарелки делегатов», — продолжил Прайор.
Продовольственная безопасность вызывает все большую озабоченность в современном мире, поскольку современное сельское хозяйство, зависящее от пестицидов, теряет популярность среди современного общества, заботящегося о здоровье и окружающей среде. Городское сельское хозяйство растет как грибы в укромных уголках городов, а частные и коммерческие здания превращаются в устойчивые сельскохозяйственные пространства.
«Мы хотим знать, откуда поступает наша еда, как ее выращивают и как о ней заботятся, о благосостоянии фермерского сообщества и целостности всей цепочки поставок. Как ведущий участник деловых мероприятий, мы хотим обеспечить тысячи людей, ежедневно встречающихся в нашем заведении, здоровой пищей, не содержащей пестицидов. Мы выращиваем различные виды салата, лолло бионда, лолло росса, подаем их свежими на небольших и коротких встречах. Наша система сбора дождевой воды направляет воду на ферму, что делает ее полностью устойчивой. Мы стремимся представить «Малайзию на тарелке», и это не может быть более местным, чем еда, выращенная на нашей крыше», — пояснил шеф-повар Хишам Джаафар, шеф-повар центра.
Целевая группа Центра по Целям устойчивого развития (ЦУР) стремится повысить устойчивое развитие объекта и помочь организаторам конференций и планировщикам встреч проводить экологически ответственные мероприятия. Для получения более подробной информации о том, как центр расширяет границы устойчивого развития в индустрии деловых мероприятий Малайзии, посетите страницу устойчивого развития Центра.

KLCC

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад