Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9251 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Визит высокопоставленной российской делегации в Иран с целью...

Визит высокопоставленной российской делегации в Иран с целью расширения транспортных связей

11.11.2022

2.jpg

Как сообщает портал Министерства транспорта Ирана, во время встречи с Касеми в четверг Левитин заявил, что ему было поручено президентом его страны принять необходимые меры для реализации иранской железной дороги Решт-Астара и сигнализации железной дороги Инчех Борун-Гармсар.

Выступая перед прессой после встречи, Гасеми сказал: «Российская сторона представила финансовый план завершения проекта железной дороги Рашт-Астара, и было решено, что мы дадим им свой ответ после рассмотрения предложенного плана; в целом переговоры прошли очень позитивно». В настоящее время раз в 2 дня в иранский порт Шахид-Раджаи заходит один российский поезд, однако имеется возможность ежедневного захода в Иран пяти российских поездов с границы Сераха, и в этом отношении были проведены подробные переговоры».

Министр подчеркнул, что Исламская Республика Иран не имеет никаких ограничений для сотрудничества с Россией, добавив: «Иран готов поднять уровень своих транспортных отношений с Россией до самого высокого уровня».

Левитин со своей стороны отметил, что Россия настроена на наращивание транспортного сотрудничества между двумя странами.

«На основании поручения Президента Путина мы приехали в Иран для реализации строительства железнодорожной линии Решт-Астара и сигнализации линии Инче-Борун-Гармсар и для увеличения возможностей транспортного сотрудничества двух стран», — подчеркнул он.

Подчеркивая выполнение Бакинской декларации и документов, подписанных в ходе конференции министров транспорта стран Центральной Азии, трехстороннего соглашения между Ираном, Азербайджаном и Россией и двустороннего соглашения между Ираном и Россией, уделяя серьезное внимание транзитным возможностям Ирана в регионе и превращение Ирана в транзитный узел в регионе были среди тем, обсуждавшихся на этой двусторонней встрече.

Иран экспортирует в Россию почти 30 000 тонн товаров за 3 месяца

Глава Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA) заявил, что за три месяца страна экспортировала в Россию 29,671 млн тонн товаров на сумму 15,7 млн долларов, используя возможности, предоставляемые зеленым таможенным каналом между двумя странами.

По словам Алирезы Могадаси, за трехмесячный период с момента пилотного внедрения зеленого таможенного канала Федеральная таможенная служба России содействовала оформлению 1953 иранских экспортных заявок.

Меморандум о взаимопонимании по запуску упомянутого канала был подписан в начале июня Могадаси и руководителем Федеральной таможенной службы России Владимиром Булавиным.

В соответствии с соглашением между Тегераном и Москвой Федеральная таможенная служба России начала предоставлять специальные льготы иранским экспортерам для ускорения оформления их товаров на таможне страны.

В скором времени Иран посетит высокопоставленная торговая делегация России

Посол Ирана в России Казем Джалали также сообщил в четверг, что в ближайшее время Иран посетит большая делегация российского бизнеса, состоящая из представителей различных производственных и коммерческих компаний, а также торгово-промышленных палат Российской Федерации.

По словам Джалали, делегацию в составе более 100 руководителей, чиновников и предпринимателей возглавит председатель Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катерин.

Согласно планам, российская бизнес-делегация встретится с главой Торгово-промышленной, горнодобывающей и сельскохозяйственной палаты Ирана (ICCIMA) Голам-Хоссейном Шафеи и рядом государственных чиновников в смежных экономических и коммерческих областях.

 

На фото: Министр транспорта Ирана Ростам Касеми (1-й слева) и помощник президента Российской Федерации Игорь Евгеньевич Левитин (2-й слева) беседуют с прессой после встречи в Тегеране в четверг.

 

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад