Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9594 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

DWTC встретил 2,47 миллиона посетителей в 2023 году

DWTC встретил 2,47 миллиона посетителей в 2023 году

15.04.2024

 

Махир Джулфар, исполнительный вице-президент Всемирного торгового центра Дубая (DWTC), подтвердил, что показатели DWTC в 2023 году были выдающимися, зарегистрировано 2,47 миллиона посетителей, что представляет собой значительный рост на 25% по сравнению с 2022 годом.

«Этому достижению способствовала успешная организация 301 мероприятия: встреч, инсентивов, конференций и выставок (MICE), что представляет собой впечатляющий рост на 23% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Эти результаты подчеркивают беспрецедентный экономический рост Дубая и ключевую роль города как видного глобального центра торговли и делового туризма», — сказал Махир Джулфар в интервью агентству Emirates News Agency (WAM) о результатах работы DWTC в 2023 году.
«Этот рост числа посетителей является свидетельством насыщенного и разнообразного календаря мероприятий, организованных и проводимых DWTC, включающем 107 выставок, съездов международных ассоциаций и отраслевых конференций. В общей сложности эти мероприятия привлекли 1,56 миллиона участников, что на 33% больше, чем в 2022 году. Среди этих участников более 722 000 были иностранными посетителями, что продемонстрировало беспрецедентный темп роста на 60% в годовом исчислении, — заявил он. В 2023 году наши собственные мероприятия и выставки, организованные DWTC, достигли новых высот: мы организовали 20 выставок и мероприятий, собрав ошеломляющие 519 000 посетителей — впечатляющий рост на 42% по сравнению с прошлым годом. Из них 265 000 были международными участниками, что означает огромный прирост на 108% по сравнению с 2022 годом. Мероприятия, организованные DWTC, привлекли более 17 000 компаний-экспонентов - рост на солидные 45%. Из них более 13 000 были международными, что означает впечатляющий рост на 68%.

Флагманские мероприятия, такие как GITEX Global и Gulfood, сохранили свои лидерские позиции в своих секторах, добившись заметного роста числа посетителей на 44% и 31% соответственно.

GITEX Global расширилась до общегородского масштаба, а Expand North Star стал дополнительным мероприятием, проводимым в гавани Дубая, что является стратегическим шагом, позволяющим удовлетворить беспрецедентный рост мероприятия. Крупнейшая в мире выставка технологий привлекла 245 000 посетителей и более 7 200 экспонентов, демонстрируя растущую популярность.

Gulfood, известная как важнейшая платформа для производителей продуктов питания и напитков, приняла более 134 000 посетителей-специалистов и смогла похвастаться впечатляющей экспозицией из 5200 экспонентов.

В рамках усилий DWTC по глобальному расширению через свою стопроцентную компанию по организации мероприятий KAOUN International в 2023 году был успешно запущен GITEX Africa и Saudi Food Show. GITEX Africa, проходившая в Марокко, дебютировала как крупнейшая выставка технологий и стартапов в Марокко, собрав участников из 128 стран, в том числе представителей 46 африканских стран.

Что касается наиболее эффективных секторов в 2023 году, Джулфар отметил, что сектор здравоохранения, медицины и науки стал самой эффективной отраслью в DWTC: 24 мероприятия привлекли 275 000 посетителей, что составляет одну пятую всех выставок и конгрессов, проводимых в этом месте. Количество мероприятий в этом секторе выросло с 18 в 2022 году, а общее количество участников увеличилось на 29%. Ключевые моменты включали такие крупные мероприятия, как Международная стоматологическая конференция и Арабская стоматологическая выставка ОАЭ (AEEDC) и выставка Arab Health.

Сектор информационных технологий занял второе место, собрав 260 000 посетителей, что составляет 17% доли категории MICE. В этом секторе доминировали GITEX Global и связанные с ней мероприятия, число участников выросло на 41% по сравнению с прошлым годом.

Сектор продуктов питания, гостиничного и общественного питания последовал следом, привлекая 226 000 посетителей, что составляет 14% от всех мероприятий MICE. В этом секторе, возглавляемом выставками Gulfood и Gulfood Manufacturing, наблюдался значительный рост участия на 42% по сравнению с 2022 годом.

В пятерку крупнейших отраслей входят сектор потребительских товаров, который привлек 96 000 посетителей, и сектор строительства и управления объектами (93 000 участников). Примечательно, что China Home Life и The Big 5 стали ведущими событиями в своих секторах. Другими заметными выставками и мероприятиями, вошедшими в топ-10 по количеству участников, стали «Automechanika Dubai» и «Beautyworld Middle East».

Говоря об масштабах участия международных экспонентов в соответствии с Экономической программой Дубая (D33), которая направлена на укрепление экономической позиции Дубая как глобального экономического направления, Джульфар сказал, что DWTC непоколебимо привержен продвижению экономической повестки Дубая (D33) во обеспечение того, чтобы эмират продолжал оставаться прогрессивным центром будущей экономики, и продвижение Дубая в тройку крупнейших экономических городов мира к 2033 году. Значительный рост международного участия в мероприятиях в 2023 году отражает роль эмирата в эффективном и постепенном привлечении международной аудитории в Дубай.

«В 2023 году мы провели ведущие отраслевые мероприятия и выставки, в которых приняли участие 53 789 компаний-экспонентов, что представляет собой значительный рост на 45% по сравнению с 2022 годом. Беспрецедентные 78% этих компаний-экспонентов были международными (41 864), что еще больше усилило возможности DWTC в последовательно привлекая как новых, так и постоянных международных участников».

Расширение успешных крупномасштабных мероприятий в DWTC в 2023 году, которые включали в себя всемирно значимые конференции, такие как COP28 в выставочном центре Дубая в Expo City Dubai, а также флагманские мероприятия, такие как GITEX Global, Gulfood, Arab Health и Arabian Travel Market, и на 2024 год нашей основной целью является их рост и расширение. Обе ведущие мировые площадки, DWTC и DEC, готовы принять сотни громких и новаторских мероприятий в 2024 году.

«Кроме того, мы постоянно работаем со всеми нашими заинтересованными сторонами как из государственного, так и из частного секторов на местном и международном уровне, чтобы продвигать Дубай и DWTC по всему миру. Недавно DWTC и Палата цифровой экономики Дубая успешно организовали первое из серии международных роуд-шоу в целях продвижения в этом году крупнейшего в мире мероприятия для стартапов и инвесторов «Expand North Star», которое будет проходить с 13 до 16 октября 2024 года», — сказал он, добавив: Первое международное роуд-шоу 2024 года прошло в Польше, где в кампусе Google в Варшаве прошла серия сессий и мероприятий. Двухдневное мероприятие привлекло 150 польских технологических компаний, которые приняли участие в общей сложности в 22 встречах. Мероприятие создало ценную платформу для дискуссий и сетевых возможностей с польскими предприятиями и торговыми организациями».

«Мы продолжим работать над созданием новых связей и сетей, которые принесут пользу всем заинтересованным сторонам в индустрии мероприятий, включая организаторов мероприятий, экспонентов, посетителей, смежных секторов, чтобы еще больше укрепить глобальный статус Дубая как столицы MICE-индустрии», — сказал он WAM.

По поводу регионального расширения мероприятий DWTC за пределы ОАЭ в прошлом году исполнительный вице-президент сказал: «В DWTC мы постоянно расширяем наши горизонты и связи, уделяя особое внимание видению, которое является не только местным, но и глобальным по масштабу. Что касается региональной и международной экспансии, мы успешно запустили KAOUN International, запустив GITEX Africa и Saudi Food Show в 2023 году. GITEX Africa, проходившая в Марокко, дебютировала как крупнейшая на континенте выставка технологий и стартапов, привлекая участники из 128 стран, в том числе представители 46 африканских стран. Первая выставка Saudi Food Show, крупнейшая и наиболее глобальная выставка продуктов питания и напитков в Саудовской Аравии, собрала под одной крышей ведущих мировых игроков, чтобы добиться трансформационных изменений. Мероприятие имело выдающийся успех, и второе издание пройдет с 21 по 23 мая 2024 года и примет глобальный состав международных экспонентов, которые смогут воспользоваться самыми невероятными возможностями, партнерскими отношениями и коммерческими вознаграждениями, возникающими на динамичном рынке Саудовской Аравии. У нас есть амбициозные планы и ключевые региональные и международные проекты, и мы продолжим развивать наши достижения для достижения новых целей для DWTC и MICE-индустрии в целом».
Отвечая на вопрос WAM о важности использования интеллектуальных приложений и данных при организации выставок, Джульфар сказал: «Мы проливаем свет на несколько ключевых тенденций, которые могут определить ландшафт MICE в ОАЭ, особенно в Дубае. Продолжающаяся цифровая трансформация останется первостепенной силой, используя анализ данных, большие данные, интеллектуальные приложения и искусственный интеллект для предоставления персонализированного и целевого опыта. Всесторонне понимая поведение участников и предпочтения экспонентов, организаторы мероприятий могут точно адаптировать свои предложения, устанавливая новый стандарт удовлетворенности и вовлеченности в мероприятиях MICE. Такой подход, ориентированный на данные, не только улучшает впечатления участников, но и значительно повышает общую эффективность и результативность планирования и проведения мероприятий».

WAM

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад