Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9029 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

170 лет истории Всемирных выставок

170 лет истории Всемирных выставок

07.05.2021

1-london.jpg

1 мая 2021 года Международное бюро выставок (BIE) отметило 170-летие первой Всемирной выставки, а очередная Expo 2020 Dubai завершает подготовку к открытию в октябре.

1 мая 1851 года в Лондоне открылась Great Exhibition, которая разместилась в Хрустальном дворце, став первой в истории Всемирной выставкой. Теперь, 170 лет спустя, ОАЭ будут принимать у себя страны мира и их народы на следующей Всемирной выставке, первой в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA).

Expo 2020 Dubai стремится стимулировать вдохновение, инновации и сотрудничество в рамках первого мегасобытия с момента возникновения пандемии коронавируса - глобального собрания, которое объединит более 200 организаций и стран, чтобы вдохновить на действия и предложить действенные решения реальных проблем.

Всемирные Экспо вывели в мир многие предметы, которыми пользуются во всем мире и по сей день как часть повседневной жизни, в том числе цветной телевизор, мобильные телефоны, застежку-молнию и даже томатный кетчуп. Продолжительность и история этих мероприятий подчеркивают их важность для участников и для последующих поколений. С 1851 года в Лондоне такие самые разные дестинации, как Сент-Луис, Париж, Нью-Йорк, Осака и Шанхай, принимали посетителей со всего мира, а теперь Дубай и ОАЭ добавляют свое название к этой перекличке со своим уникальным историческим прошлым.

1-_Crystal_Palace.jpg

Димитрий С. Керкенцес, генеральный секретарь BIE, сказал: «В 1851 году Great Exhibition прославила промышленные чудеса быстро меняющегося мира, создав новую парадигму глобального сотрудничества и прогресса. В последующие 170 лет Всемирные выставки ознаменовали собой эпохи и сформировали города, а также были в авангарде ожиданий глобальных изменений». «Поскольку планета сталкивается с беспрецедентными проблемами, как никогда важно, чтобы мир собрался вместе, чтобы поделиться самыми яркими и лучшими идеями и инновациями. В этом году посетители присоединятся к странам и организациям для обмена информацией под лозунгом «Объединяя умы, создавая будущее», и Expo 2020 Dubai продемонстрирует лучшее, что человечество может предложить, когда мы будем работать вместе во имя лучшего будущего».

2_Dubai.jpg

Ее Превосходительство Рим Аль Хашими, государственный министр ОАЭ по международному сотрудничеству и генеральный директор Expo 2020 Dubai, сказала: «Поскольку мы отмечаем поистине историческую веху, все участники Expo 2020 Dubai чрезвычайно гордятся тем, что являются частью выдающейся череды Всемирных выставок. Как первая страна в регионе, проводящая Всемирную выставку, мы с нетерпением ждем, чтобы добавить следующую главу в эту замечательную историю, сотрудничая по вопросам глобального значения, поскольку мы приглашаем сотни участников и миллионы посетителей присоединиться к созданию нового мира».

Импульс Great Exhibition 1851 года в Лондоне получил продолжение, когда генеральный комиссар британского павильона на выставке Expo 1867 в Париже выпустил меморандум об установлении общих организационных правил, который затем был подписан коллегами из Австрии, Пруссии, Италии, России и Соединенных Штатов. Меморандум поставил три основные цели: контролировать размер и продолжительность выставок, установил систему ротации между государствами-членами, прояснил различные типы выставок и гарантию качества экспонатов.

Но только в 1928 году было создано МБВ, при этом Парижская конвенция применялась ко всем международным выставкам некоммерческого характера, не изобразительного искусства, и которые длились более трех недель.

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад