Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9612 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

5 кандидатов на проведение World Expo 2030

5 кандидатов на проведение World Expo 2030

03.11.2021

2.png

Бюро Международных выставок (BIE) завершило 29 октября с.г. период приема заявок от кандидатов на проведение World Expo 2030.

Пять конкурирующих стран представили свои кандидатуры на организацию Всемирной выставки Expo 2030: Россия (в Москве), Республика Корея (в Пусане), Италия (в Риме), Украина (в Одессе) и Королевство Саудовская Аравия (в Эр-Рияде).

Кандидатура России предлагает провести World Expo в Москве с 27 апреля по 27 октября 2030 года с темой «Прогресс человечества: общее видение мира гармонии».

Республика Корея выдвигает кандидатуру Пусана на проведение World Expo с 1 мая по 31 октября 2030 года с темой «Преобразование нашего мира, движение к лучшему будущему».

Кандидатура Италии на World Expo - Рим с 25 апреля по 25 октября 2030 года с темой «Горизонтальный город: городское возрождение и гражданское общество».

Кандидатура Украины – Одесса с датами с 1 мая по 31 октября 2030 года с темой «Возрождение. Технология. Будущее".

В последний момент на подножку уходящего периода подачи заявок выставлена кандидатура Саудовской Аравии на проведение World Expo в Эр-Рияде с 1 октября 2030 года по 1 апреля 2031 года под девизом «Эра перемен: движение нашей планеты в будущее».

Генеральный секретарь BIE Дмитрий С. Керкенцес заявил: «BIE приветствует эти пять кандидатур, которые свидетельствуют о сильном и общем стремлении народов всего мира объединиться для формирования общего видения мира и прогресса человечества. Выражение этих различных взглядов на будущее будет интересно для всех нас, поскольку мы узнаем больше об этих кандидатурах на этапе оценки проекта».

Этап экспертизы проекта World Expo 2030 пройдет в течение следующих полутора лет. Каждый кандидат представит подробное досье о кандидатуре, а затем BIE организует миссии, оценивая осуществимость и жизнеспособность каждого проекта кандидатур. Затем в 2023 году страна-хозяйка Всемирной выставки Expo 2030 будет избрана государствами-членами МБВ, собравшимися на Генеральную ассамблею, по принципу «одна страна - один голос».

3.png

Все кандидатские проекты будут впервые представлены государствам-членам BIE на 169-й Генеральной ассамблее BIE 14 декабря и далее на всех последующих Генеральных ассамблеях до окончательного голосования.

Всемирные выставки, официально известные как международные зарегистрированные выставки, представляют собой глобальное собрание народов, решающих универсальные вызовы нашего времени. Эти беспрецедентные глобальные события предлагают путешествие по выбранной теме с помощью увлекательных и захватывающих мероприятий. World Expos, проводимый каждые пять лет и продолжающийся до шести месяцев, приветствует десятки миллионов посетителей, позволяя странам строить необычные павильоны и преображать принимающий город на долгие годы.

World Expo 2020, проходящая в Дубае (ОАЭ) под девизом «Объединяя умы, создавая будущее», открылась 1 октября 2021 года и завершится 31 марта 2022 года. Следующая Всемирная выставка Expo пройдет в Осаке, Кансай (Япония). в рамках темы «Создание будущего общества для нашей жизни» с 13 апреля по 13 октября 2025 года.

 

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад