Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9537 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Большие ожидания Messe Berlin в 2024 году

Большие ожидания Messe Berlin в 2024 году

31.01.2024

3.jpg

В 2024 году Messe Berlin начинает насыщенный событиями год сильным подъемом в сфере событийного бизнеса по сравнению с прошлым годом и новыми интересными мероприятиями. Группа ожидает, что предварительный оборот составит около 370 миллионов евро за 2023 год и положительный результат на конец года. Всего в 2023 году около 26 800 экспонентов посетили более 110 мероприятий, которые привлекли более 1,4 миллиона участников. 

В 2024 финансовом году Messe Berlin продолжит расширять портфолио мероприятий, отмечать новые мероприятия на выставочных площадках и следовать стратегической ориентации управления устойчивым развитием. Международный бизнес, который внес положительный вклад в итоговый результат года, также был очень успешным, особенно в Азии, что привело к большим ожиданиям в отношении этого рынка в 2024 году.

Стратегический фокус на расширении событийного бизнеса

«Перспективы на 2024 год очень многообещающие. Учитывая ведущие выставки Grüne Woche, FRUIT LOGISTICA, ITB, ILA и InnoTrans, мы ожидаем, что бизнес в 2024 году будет сильным», — сказал д-р Марио Тобиас, генеральный директор Messe Berlin GmbH. «Расширяя портфолио мероприятий, Messe Berlin сосредоточит внимание на технологических темах». В апреле отпраздновал свой дебют новый фестиваль FinTech FIBE, организованный совместно Messe Berlin, Handelsblatt и Berlin Finance Initiative. В мае на территории выставки впервые пройдет GREENTECH FESTIVAL . В 2025 году на Берлинской выставочной площадке пройдет GITEX EUROPE, ведущее международное мероприятие в области информационных и коммуникационных технологий и технологических стартапов, организованное совместно Messe Berlin и KAOUN International в Дубае, организатором GITEX.
«Для Messe Berlin прошлый год стал годом значительных перемен, но компания блестяще справилась с ними, несмотря на глобальные кризисы», — сказала Франциска Гиффи, берлинский сенатор по экономике, энергетике и государственным предприятиям. «Благодаря высокой производительности и разумному планированию новых мероприятий Messe Berlin является движущей силой экономического роста нашего города. Прибытие GITEX Europe является большим международным успехом, который подчеркивает важность Берлина как места проведения выставок и инновационного центра. Полный календарь мероприятий, а вместе с ним и перспектива более миллиона посетителей – это очень хорошая новость для нашего гостиничного бизнеса и индустрии общественного питания, находящейся под давлением. Каждый евро оборота выставки приносит дополнительный доход всему городу и обеспечивает рабочие места. В 2024 году мы снова будем использовать прибыль, которую создает город, чтобы подчеркнуть выдающуюся роль Берлина как места для ведения бизнеса».

Обязательства Messe Berlin по созданию и эксплуатации центра приема в Тегеле также оказали положительное влияние на годовой результат за 2023 год. В 2023 году мероприятия, проведенные на выставочных площадках, позволили вернуть высокие показатели товарооборота, достигнутые до пандемии в 2019 году.

Новая стратегия устойчивого развития и продолжающийся энергетический переход на выставочных площадках

В 2024 году Messe Berlin продолжит внедрять и расширять свою стратегию устойчивого развития. Компания также продолжает реализовывать два знаковых проекта для формирования энергетического перехода на выставочной территории. Таким образом, к концу 2024 года Messe Berlin завершит строительство крупнейшей в Берлине фотоэлектрической установки на крыше. Около 20 000 солнечных панелей, расположенных на крышах 20 залов, будут производить около 7,3 ГВтч «зеленой» электроэнергии. В то же время компания модернизирует системы отопления и кондиционирования воздуха на Берлинском выставочном центре. Когда строительство будет завершено в 2025 году, по крайней мере 50 процентов его отопления будет углеродно-нейтральным и будет обеспечиваться возобновляемыми источниками энергии. Новые системы также обеспечат более экологичное кондиционирование воздуха при высоких температурах наружного воздуха. В целом модернизация приведет к ежегодному сокращению выбросов CO2 на 5400 тонн.

2.jpg

О Мессе Берлин

Берлин уже более 200 лет является местом проведения выставок и на протяжении многих десятилетий является одним из самых важных в мире. Будучи столичной выставочной компанией, Messe Berlin каждый год задумывает, продвигает и организует сотни живых мероприятий. Его цель — стать отличным хозяином для посетителей каждого мероприятия, дать людям оптимальный импульс для их бизнеса и обеспечить справедливые условия для всех. Этот подход отражен в слогане компании «Messe Berlin – Hosting the World».

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад