Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9608 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Messe Frankfurt Middle East сообщает о рекордной посещаемост...

Messe Frankfurt Middle East сообщает о рекордной посещаемости выставок

31.01.2023

3.jpg

MFME сообщает, что посещаемость ее мероприятий прошлого года — Beautyworld Middle East, Paperworld Middle East, Gifts & Lifestyle Middle East, Automechanika Dubai и Hardware & Tools Middle East в последнем квартале 2022 года, а также Intersec и Light Middle East | Intelligent Building Middle East в этом январе привлекли в среднем на 22% больше посетителей, чем предыдущие рекорды посещаемости. Более того, предыдущие рекорды были цифрами до пандемии Covid. По общему признанию, количество экспонентов еще не вернулось к допандемическим максимумам, отметил организатор.

По словам Меллора, ключевой движущей силой роста числа посетителей является повышение международной привлекательности выставок в Дубайском всемирном торговом центре (DWTC), при том, что количество профессионалов в области торговли, прибывающих из-за границы для участия в мероприятиях, значительно увеличилось. 

«Мы заметили значительное увеличение числа иностранных посетителей по всему спектру всех наших мероприятий, что составляет более трети посетителей, в среднем 39%», — сказал он.

Следует отметить увеличение числа посетителей из Африки, в частности, в среднем на 32% по всем выставкам. Возможности, которые существуют для африканского бизнеса на Ближнем Востоке и наоборот, явно побуждают бизнес участвовать во встречах и переговорах в ОАЭ. Другие страны, в которых наблюдалось увеличение числа участников, включают Саудовскую Аравию, Индию, Иран и Египет.

MFME отмечает, что недавнее добавление новых функций к мероприятиям, разработанным с четким акцентом на налаживание деловых контактов и сетевые возможности, послужило повышению привлекательности для посетителей. В модели установления деловых контактов MFME используются новейшие технологии, позволяющие посетителям и экспонентам выявлять и связываться с наиболее соответствующими потенциальными клиентами, тем самым максимизируя свои сетевые возможности.

Квалифицированные покупатели и влиятельные лица, участвующие в процессе закупок, посещающие выставки MFME, получают статус Premium Club, что дает им доступ к услугам консьержа, эксклюзивному лаунжу в выставочном зале, где ключевые игроки могут встретиться и пообщаться. Функция Premium Club доступна на всех выставках MFME в Дубае.

Еще одна область, в которой значительно повысилась ценность мероприятий MFME, — это содержание программ знаний, которое включает в себя переработку и обновление программ конференций. Посещение этих мероприятий, по словам организатора, продемонстрировало, что участники уделяют первостепенное внимание живому образовательному контенту и развитию знаний, что, по крайней мере, частично привело к возрождению посещаемости.

Например, Beautyworld Middle East показала не только рекордное количество посетителей, но и самые высокие оценки удовлетворенности посетителей: 97% опрошенных посетителей были «исключительно удовлетворены» или «удовлетворены» выставкой в 2022 году.

«Beautyworld Middle East 2022, без сомнения, было нашим самым большим и лучшим мероприятием», — сказал Флин Робертс, директор шоу. «Это было наше самое успешное, посещаемое и самое инновационное шоу с тех пор, как мероприятие впервые прошло 26 лет назад».

Рост удовлетворенности не ограничивается посетителями: MFME сообщил, что 76% экспонентов Automechanika Dubai подтвердили свои планы вернуться на выставку 2023 года, при этом качество посетителей мероприятия было названо одним из преимуществ посещения.

«Посещаемость в этом году во всех категориях была действительно особенной. В преддверии нашего 20-летнего юбилея в 2023 году я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить все наши заинтересованные стороны, участников и посетителей за то, что 2022 год стал одним из самых масштабных мероприятий Automechanika Dubai на сегодняшний день», — сказал Махмут Гази Биликозен, шоу-директор Automechanika Dubai.

Профиль посетителей также был ключевым преимуществом для экспонентов Intersec 2023: основные группы аудитории (дистрибьюторы, розничные продавцы, оптовики и импортеры/экспортеры) были широко представлены среди участников — со средним увеличением на 286%.

«Выставка этого года еще раз продемонстрировала важность Intersec как для региональных отраслей безопасности и противопожарной защиты, так и для местных партнеров, таких как полиция Дубая или Главное управление гражданской обороны Дубая, а также для международных рынков», — сказал Алекс Николл, портфельный директор Intersec. «С посетителями из 131 страны, 47% из которых прибыли из-за пределов ОАЭ, Intersec 2023 стала поистине глобальной выставкой».
Поскольку деловые мероприятия, организуемые MFME, представляют широкий спектр целевых отраслей, тот факт, что каждое из них привлекает рекордную аудиторию, демонстрирует общую тенденцию к возвращению к личному взаимодействию, независимо от отрасли. «Наблюдение за тем, как это происходит во всем портфолио, а не только на одной отдельной отраслевой выставке, иллюстрирует аппетит к очному бизнесу и нетворкингу», — продолжил Меллор. «Это действительно иллюстрирует первостепенную ценность личного общения в выставочном зале или общения с лидерами мнений на конференции, которую невозможно воспроизвести каким-либо другим способом. Это указывает на позитивное будущее живых выставок в 2023 году и далее».

Intersec — это ведущее мероприятие по оказанию экстренной помощи, охране и безопасности, которое в следующий раз состоится 16–18 января 2024 года во Всемирном торговом центре Дубая (DWTC).

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад